日々少しずつ確実に脳細胞が壊れつつある明之秀次(仮名)と三上秀明(偽名)が心の鬼を飼い慣らしつつぶっちゃけた支離滅裂な日記みたいなもののはきだめをだらだら続けていたらあらもう5年目突入ですって!?(ピーコ。


by shu2-3up

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ブログパーツ

明野+三上的メモ。

profileはこちら

カテゴリ

全体
雑記
食事
呑み
多夢羅
世間の話題
音ゲー
アーケード全般
家庭用ゲーム
鉄道
Nゲージ
模型・トイ全般
TV番組
DVD
コミック・アニメ・雑誌類
みんなで鍛える全脳トレーニング
ななかクラッシュ
煙草
アーカイブス
今日のうた
鬱病

以前の記事

2011年 12月
2010年 11月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
more...

ライフログ


夏のあらし! キャラクターソングアルバム


ongaq:stromatolite


ちはやふる(8) (BELOVEKC)


波打際のむろみさん 1 (少年マガジンコミックス)


ちぃちゃんのおしながき 繁盛記 1 (バンブー・コミックス)


うちの姉様 1 (バンブー・コミックス)


FLIP-FLAP (アフタヌーンKC)


ラブやん 10 (10) (アフタヌーンKC)


夕凪の街桜の国


失踪日記


世界の料理ショー DVD-BOX


バカリズムマン対怪人ボーズ [DVD]


ゲームセンターCX DVD-BOX


エルフェンリート 4th Note


R.O.D -THE TV- vol.6

フォロー中のブログ

inu's today
だめぽ日記
アニメ・漫画記録
丹波路の運転報
日が暮れる前にお片付け
日々是変化

最新のトラックバック

祝い!1周年記念日「こい..
from Blog@Kurobuta.jp
大衆鉄板焼のススメ「こい..
from Blog@Kurobuta.jp
藤崎八幡宮
from かみだのみ日記
「畳の上だぞ!靴を脱げ!..
from 「X JAPAN」のリーダー..
道後温泉の【宿泊したい旅..
from 道後温泉の【宿泊したい旅館・..
クルトガ 購入
from ハイ!注目!
スーパーロボット 大戦 ..
from スーパーロボット 大戦 j調査隊
今日の二郎!!
from 元キャプの酔いどれ二郎日記
ニンテンドーDSでワンセ..
from えぬぱすどっとねっと
『大決戦!超ウルトラ8兄..
from ヒーロー★マテリアル

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

年忘れ石松(年末特大号。

a0022202_2043230.jpg秋元屋さんが生系を自粛してしまったため今日こそ石松さんへでレッツレバ刺し☆
ギリギリで店内に滑り込み1.5でオーダー。この日は良いレバーが入らなかったので出せないかもというマスターの言葉にしょんぼりしかかったものの(※)それは一部だけだったため無事手元に。
かああああっ、たまんねえええっ!!!!(≧▽≦)ノ

※…仕入れた日のみに提供するのは勿論なのだがちゃんと品質を見極めダメな場合は焼きにしか使わないというのがここのマスターのこだわりなのぢゃ。今のところ運がいいのか1敗なのが幸い。




a0022202_17172614.jpgレバ刺しを改めてコンデジで撮ったらピンボケorzここではにんにくor塩をゴマ油で溶いて頂きます。焼きを含め新鮮だからこそレバーが苦手な人にもオススメしたいところ。


a0022202_17202347.jpgガツ(胃)の仕込み風景。お湯に通した後にこびりついた脂肪をこそげ取っているところ。仕事が丁寧です(* ´∀‘)これが後に焼きorガツ刺しになるワケ。


a0022202_17225710.jpg個人的定番の豚足。ここの焼きはオーダーを受けてから仕込むのでこういったすぐ出る系のものをつつきながら待つのが自分流。酢味噌が凶悪なまでに美味。


a0022202_17252939.jpg石松のレアアイテム(笑)煮込み。仕込みに時間がかかるため深夜にならないとありつけない一品。トロトロっとした食感が素晴らしすぎ。


a0022202_17272196.jpgここのつくねも仕込みが丁寧。鳥ひきにく+αで作っただんごを一度軽くボイルしてから焼いてくれるのがミソ。写真はタレと塩だけど(笑


a0022202_17342536.jpgナンコツ仕込み中。食道の辺りを包丁で叩いて砕き串打ちするという手の込みよう。自分はタイムアップのため断念orz




******




そんな感じで見知らぬ常連さんとも雑談をしつつ気付けば日付が変わる前だったので止む無く撤収、無念(>_<)けど本当に楽しいひとときだった~♪

にしてもここまで几帳面にテキスト打ったのは久し振りだ(笑
[PR]
by shu2-3up | 2006-12-27 20:43 | 呑み