日々少しずつ確実に脳細胞が壊れつつある明之秀次(仮名)と三上秀明(偽名)が心の鬼を飼い慣らしつつぶっちゃけた支離滅裂な日記みたいなもののはきだめをだらだら続けていたらあらもう5年目突入ですって!?(ピーコ。
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肉あんかけ炒飯@梁山泊
地理的にへんぴ(失礼)にも関わらずやけに繁盛している中華料理屋。ラーメンもあるがこれだけはオススメできる自信がないので(一品モノ系はいいんだけどねぇ)ここでは便宜上中華料理屋とする(汗。この店は自宅からチャリで気軽に赴く事が出来るのでたまにお世話になっていたり。
で、ここの名物はタイトルの肉あんかけ炒飯で飯と卵だけで炒めた炒飯(コレ自体全然しつこくない)に油を通した細切り肉にしょう油ベースのあん(これも油っこくない)がかかったもので客の大半がこれをメインに頼んでいるというか初めて来てこれ頼まない奴はモグリ(笑。
あと今回数ヶ月振りの来店だったのだがいつもすごいパワーで中華鍋を振っている店主が接客に回り若手の兄ちゃんが鍋を振り回していた。細身にも関わらずいつも炒飯がしつこくなくなる程の勢い(美味しんぼ2巻のアレだ)で鍋を振っていたので腕を炒めてしまったんかなぁ…?(´・ω・`)
炒飯は十分及第点レベル(と個人的に思う)なのでひょっとしたら隠居モードとか…などと更に妄想系エスパー。
あ、あとメニューに記載されていないが基本的に大盛り可なので肉あんかけ~は男性には大盛でないと物足りないかもしれん。
※追記…試しに「肉あんかけチャーハン」でググってみたら約 7,180 件中大半のページがこの店関係だった。これは素直にスゴいのかもしれない。
by shu2-3up
| 2006-09-24 20:47
| 食事